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Regenbogentorte Rezept

Oktober 28, 2016

Wahnsinn, was man so alles beim Aufr├Ąumen des Schreibtisches findet ­čśë In meinem Fall war es ein kleines Post-it, das mich erinnern sollte… Konnte es aber nicht, weil es in meinem Chaos verschwunden ist ­čśë Es ist nun schon ├╝ber ein halbes Jahr her, seit wir Kr├╝melchens 1. Geburtstag gefeiert haben. Und mindestens genauso lang bin ich euch dieses Rezept schuldig: Meine Abwandlung vom Grundteig seiner Regenbogentorte ­čśë Das war ├╝brigens meine allererste Torte und so bald werd ich wohl auch keine mehr machen. Um ehrlich zu sein, war ich zwar ziemlich stolz auf mich, aber es gibt f├╝r mich pers├Ânlich kaum einen Anlass, der mir wichtig genug f├╝r diese Schufterei w├Ąre – Der Geburtstag meines Kindes ist dann aber doch einer und so hab ich mich ans Torte backen gewagt.

Das Grundrezept ist eigentlich ein sehr einfaches und offensichlich ziemlich deppensicher, denn sogar ich hab es auf Anhieb hinbekommen ­čśë Gefunden hab ich es auf cakeinvasion, einer meiner Lieblingsseiten, wenns ums s├╝├če Backen geht ­čśë Da ich die Torte dann aber mit Buttercreme und Fondant machen wollte, hab ich das Teigrezept ein wenig abgewandelt und somit hab ich diese Zutaten f├╝r eine 16cm Springform mit 6 Schichten genutzt:

315g Weizenmehl
1,5 EL Maisst├Ąrke
3 TL Weinsteinbackpulver
150g Kokosbl├╝tenzucker
135ml ├ľl
320ml Hafermilch
2 TL Sweet Vanilla von Freshbaby (eine Vanilleschote w├╝rde alternativ passen)

F├╝r die Buttercreme hab ich ganz easy 1,5 Packungen Alsan mit Kokosbl├╝tenzucker und ein wenig Vanillegew├╝rz nach Geschmack genommen, brav alles vermixt und fertig ­čśë

Die Suche nach der Lebensmittelfarbe war ziemlich knifflig, da wir vegane Lebensmittelfarbe nutzen wollten. Ich wei├č zwar noch, dass wir ewig gesucht haben, aber leider wei├č ich nicht mehr, welche Farbe es dann schlussendlich geworden ist, ich hab sie allerdings auf einer veganen Seite empfohlen bekommen… ich wei├č, keine gro├če Hilfe, sorry… Aber ich hab nur rot, gelb und blau gekauft, angemischt hab ich die Kompliment├Ąrfarben dann selber. (Achtung, der Teig ist dank der Zutaten leicht dunkelgelbstichig, das beim Farben mischen unbedingt bedenken!)

Vom Backablauf her, hab ich mich brav an die Anleitung von Shia gehalten. Ganz wichtig! Das Abwiegen der leeren R├╝hrsch├╝ssel, damit ihr nachher auch wirklich das genaue Gewicht des Teiges wisst – um ihn dann durch die Anzahl eurer B├Âden zu dividieren. Da ich bl├Âderweise nur 1 Springform in Gr├Â├če 16cm habe, hab ich die restlichen Farben je im K├╝hlschrank gelagert, war ├╝berhaupt kein Problem.
Wieso mit der erste Boden in der Form kleben blieb, wei├č ich bis jetzt nicht… den hab ich dann einfach nochmal nachgebacken. 

Zwar gibt es recht einfache Fondantrezepte, aber da hab ich ehrlich gesagt auf gekauften zur├╝ckgegriffen. Beim Gro├čhandel gibts g├╝nstige vegane Fondants, die sich auch gut verarbeiten lassen. Damit der Regenbogen so richtig zur Geltung kommt, hab ich ganz schlicht nur wei├čen Fondant mit etwas blauer Deko benutzt. Mehr Farbe h├Ątte wohl den Regenbogeneffekt zerst├Ârt.

Geschmeckt hat es allen, ich fand es sogar ziemlich s├╝├č, wahrscheinlich vertr├Ągt der Teig auch weniger S├╝├če. Die Masse hat ausgereicht, um eine h├╝bsche Torte mit 16cm Durchmesser zu gestalten und da sie doch recht hoch und dank Buttercreme auch deftig, konnte ich damit 12 Erwachsene und das Geburtstagskind verk├Âstigen. Zwar hab ich sicherheitshalber auch noch Apfelmuffins (ohne Muttermilch ^^) gemacht, aber n├Âtig w├Ąren die gar nicht gewesen ­čśë

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