(Pump)Stillen | Baby 0-12 Monate | babyled weaning | BLW | Uncategorized

Mit Muttermilch kochen: Walnuss-Haferkugeln

Oktober 27, 2015

Auf der Seite eines Flockenherstellers hab ich mir ein paar Rezept-Heftchen kostenlos zuschicken lassen und mir so ein paar Ideen zusammengesammelt. Ich hab daher jetzt richtig Lust st√§ndig und zu allen Gelegenheiten was mit Haferflocken zu kochen/ backen ūüėČ Auf eine Idee bin ich dabei ebenfalls gesto√üen: Walnuss-Haferkugeln.
Die Zutaten hatte ich alle daheim und der Aufwand war ebenfalls nur minimal, daher gabs als Nachmittagsjauserl neulich diese K√ľgelchen.
 Zutaten:
1 Banane
10El Haferflocken
1 1/2 EL hochwertiges √Ėl
60ml Muttermilch
geriebene Waln√ľsse zum Best√§uben

Banane zermatschen, mit √Ėl und Haferflocken mischen.  Milch kurz aufkochen lassen und mit dem Gemisch verr√ľhren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen und dann daraus mundgerechte B√§llchen rollen. Dann kommt der Trick aus Omas K√ľche: ca. 2-3EL geriebene Waln√ľsse in ein wiederverschlie√übares Jausensackerl geben, je ein B√§llchen rein und ordentlich sch√ľtteln ūüėČ Das gest√§ubte B√§llchen rausholen und so nach einander alle K√ľgeln mit den geriebenen Waln√ľssen bedecken. Bis zum Anrichten im K√ľhlschrank lagern.

Kr√ľmelchen hat √ľbrigens von diesen B√§llchen nur 1,5 St√ľcl verputzt, sie sind wirklich ziemlich s√§ttigend ūüėČ 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

commentluv

%d Bloggern gefällt das: