(Pump)Stillen | Baby 0-12 Monate | babyled weaning | BLW | Uncategorized

Mit Muttermilch kochen: Walnuss-Haferkugeln

Oktober 27, 2015

Auf der Seite eines Flockenherstellers hab ich mir ein paar Rezept-Heftchen kostenlos zuschicken lassen und mir so ein paar Ideen zusammengesammelt. Ich hab daher jetzt richtig Lust st├Ąndig und zu allen Gelegenheiten was mit Haferflocken zu kochen/ backen ­čśë Auf eine Idee bin ich dabei ebenfalls gesto├čen: Walnuss-Haferkugeln.
Die Zutaten hatte ich alle daheim und der Aufwand war ebenfalls nur minimal, daher gabs als Nachmittagsjauserl neulich diese K├╝gelchen.
 Zutaten:
1 Banane
10El Haferflocken
1 1/2 EL hochwertiges ├ľl
60ml Muttermilch
geriebene Waln├╝sse zum Best├Ąuben

Banane zermatschen, mit ├ľl und Haferflocken mischen.  Milch kurz aufkochen lassen und mit dem Gemisch verr├╝hren. Die Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen und dann daraus mundgerechte B├Ąllchen rollen. Dann kommt der Trick aus Omas K├╝che: ca. 2-3EL geriebene Waln├╝sse in ein wiederverschlie├čbares Jausensackerl geben, je ein B├Ąllchen rein und ordentlich sch├╝tteln ­čśë Das gest├Ąubte B├Ąllchen rausholen und so nach einander alle K├╝geln mit den geriebenen Waln├╝ssen bedecken. Bis zum Anrichten im K├╝hlschrank lagern.

Kr├╝melchen hat ├╝brigens von diesen B├Ąllchen nur 1,5 St├╝cl verputzt, sie sind wirklich ziemlich s├Ąttigend ­čśë 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

commentluv

%d Bloggern gef├Ąllt das: