Baby 0-12 Monate | babyled weaning | beziehungsorientiert | BLW

Kekse backen

Dezember 30, 2015

Die Kekse, die ich euch gestern gezeigt habe, waren alles andere als babytauglich 😉 Das liegt vor allem an dem vielen Zucker, der sowohl im Keksteig selber als auch in der Zuckerglausur enthalten ist. Aber selbstverständlich hab ich auch Kekse für Krümelchen gebacken, eigentlich sogar viele Sorten. Die meisten waren ziemlich frei Schnauze und eher so eine Husch-husch-aktion, daher kann ich über die auch nciht berichten. Aber die SchokoCookies hab ich dokumentiert, die kann ich euch präsentieren 😉

Für ca. 15 – 20 Stk. hab ich genommen:
180ml Rapsöl
60g Kokosblütenzucker
4TL Sweet Vanilla von Freshbaby
125ml Hafermilch
420g Weizenmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2TL Salz
3 EL Kakao
25g gemahlene Chiasamen
1 Hand voll gehackte Haselnüsse

Die Chiasamen hab ich im Mixer ein wenig gemahlen und die dann mit der Hafermilch vermischt. In einer sepparaten Schüssel alle trockenen Zutaten ( Mehl, Backpulver, Salz und Kakao) vermischten. In einer großen Schüssel das Öl mit dem Kokosblütenzucker mischen und dann das Vanillegewürz, sowie das Chiasamen/Hafermilch-Gemisch dazu. Nach und nach die Mehlmischung hinzugeben und mit dem Mixer langsam verkneten. Die Masse dann mit den Händen weiterverkneten und mit den Haselnüssen ergänzen. Teig zu einer Rolle formen und in ca. 15-20 Stücke teilen. Diese etwas platt drücken. auf einem Blech mit Backpapier 180°C ca. 13 Minuten backen. Auskühlen lassen und in einer Keksdose lagern.

Krümelchen isst sie durchtbar gerne und er hat sie in der Vorweihnachtszeit eigentlich regelmäßig bekommen. Die zweite Fur hab ich dann mit einer Banane gemacht, da haben sie mir ehrlich gesagt noch besser geschmeckt 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

commentluv

%d Bloggern gefällt das: