Baby 0-12 Monate | babyled weaning | beziehungsorientiert | BLW

Kekse backen

Dezember 30, 2015

Die Kekse, die ich euch gestern gezeigt habe, waren alles andere als babytauglich ­čśë Das liegt vor allem an dem vielen Zucker, der sowohl im Keksteig selber als auch in der Zuckerglausur enthalten ist. Aber selbstverst├Ąndlich hab ich auch Kekse f├╝r Kr├╝melchen gebacken, eigentlich sogar viele Sorten. Die meisten waren ziemlich frei Schnauze und eher so eine Husch-husch-aktion, daher kann ich ├╝ber die auch nciht berichten. Aber die SchokoCookies hab ich dokumentiert, die kann ich euch pr├Ąsentieren ­čśë

F├╝r ca. 15 – 20 Stk. hab ich genommen:
180ml Raps├Âl
60g Kokosbl├╝tenzucker
4TL Sweet Vanilla von Freshbaby
125ml Hafermilch
420g Weizenmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1/2TL Salz
3 EL Kakao
25g gemahlene Chiasamen
1 Hand voll gehackte Haseln├╝sse

Die Chiasamen hab ich im Mixer ein wenig gemahlen und die dann mit der Hafermilch vermischt. In einer sepparaten Sch├╝ssel alle trockenen Zutaten ( Mehl, Backpulver, Salz und Kakao) vermischten. In einer gro├čen Sch├╝ssel das ├ľl mit dem Kokosbl├╝tenzucker mischen und dann das Vanillegew├╝rz, sowie das Chiasamen/Hafermilch-Gemisch dazu. Nach und nach die Mehlmischung hinzugeben und mit dem Mixer langsam verkneten. Die Masse dann mit den H├Ąnden weiterverkneten und mit den Haseln├╝ssen erg├Ąnzen. Teig zu einer Rolle formen und in ca. 15-20 St├╝cke teilen. Diese etwas platt dr├╝cken. auf einem Blech mit Backpapier 180┬░C ca. 13 Minuten backen. Ausk├╝hlen lassen und in einer Keksdose lagern.

Kr├╝melchen isst sie durchtbar gerne und er hat sie in der Vorweihnachtszeit eigentlich regelm├Ą├čig bekommen. Die zweite Fur hab ich dann mit einer Banane gemacht, da haben sie mir ehrlich gesagt noch besser geschmeckt ­čśë

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

commentluv

%d Bloggern gef├Ąllt das: