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Kekse backen und Teig naschen

Dezember 11, 2016

Der Vorteil von veganem Keksteig: Man kann ihn auch roh naschen.
Der Nachteil von veganem Keksteig: Man kann ihn auch roh naschen.

Obwohl ich eigentlich recht viel Teig gemacht hab, haben es dann nur 2 Blech Kekse tats√§chlich in den Ofen geschafft ūüėČ Aber egal, die Intension dahinter war ja eh das gemeinschaftliche Erlebnis und das hat Kr√ľmelchen definitiv Spa√ü gemacht. F√ľr ihn haben wir extra gro√üe Formen rausgesucht und der Teig wurde etwas dicker als gew√∂hnlich ausgelegt, zudem ordentlich von oben und unten ordentlich mit Mehl best√§ubt. Das alles hat es ihm erm√∂glichst, den Teig selbst auszurollen, Probe zu kosten, die Kekse auszustechen und sie auch aus dem Teig zu l√∂sen um sie aufs Blech zu legen.

Das Rezept daf√ľr war √ľbrigens denkbar einfach: ca. 200g Weizenvollkornmehl, 50g Puderzucker (da kann man nat√ľrlich auf Alternativen zur√ľckgreifen, ich hatte nur grad nichts passendes – typisch Spontanaktion im Wochenbett) etwas Wasser und etwas Zitronensaft (Hafermilch passt hier auch) und ca. 50g Kokos√∂l. Je nach Bedarf den Teig dann noch etwas anpassen – thats it. Die ausgestochenen Kekse dann bei 180Grad f√ľr ca. 10 Minuten ins Rohr.

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