Baby 0-12 Monate | babyled weaning | BLW | Uncategorized

Gugelhupf

Oktober 16, 2015

Heute ist ein besonderer Tag, denn heute feiern wir KrĂŒmelchens Namenstag 😉 Geschenk im klassischen Sinne gibts heut zwar keines (er hat eh genug ^^), aber am Nachmittag gabs zur Jause erstmals eine SĂŒĂŸspeise: sĂŒĂŸen Gugenhupf 😉
Auf das Rezept bin ich beim Rumsurfen gestoßen, ich hab es allerdings ein wenig abgewandelt.
Damit KrĂŒmelchen es gut halten kann, hab ich mir schon in der SS diese kleinen Miniförmchen besorgt und so konnten wir heute bei Kaffe (Wasser) & Kuchen seinen ersten Namenstag feiern 😉

Das Rezept hab ich so abgewandelt:

1 reife Banane
4 EL Öl
15g KokosblĂŒtenzucker
5g Sweet Vanilla
1 Prise Salz
70g Weizenvollkornmehl
1/2 TL Weinstein Backpulver

Die Banane zerquetschen und mit Öl, KokosblĂŒtenzucker, der GewĂŒrmischung und dem Salz mischen. In einer sepperaten SchĂŒssel Mehl mit Backpulver mischen und dann die anderen Zutaten dazugeben. Solange mischen, bis es sich gut vermengt hat und die fertige Masse in ausgefettete Minigugelhupf-formen fĂŒllen.
Bei 170 Grad ca. 15 Minuten im Ofen und schon sind sie fertig. Noch warm aus dem Rohr haben sie superlecker geschmeckt, fĂŒr die morgige Geburtstagsfeier, auf der wir eingeladen sind, haben wir uns 4 StĂŒck beiseite gelegt, mal schaun, wie sie morgen kalt schmecken 😉

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

commentluv

%d Bloggern gefÀllt das: